网赌被黑

當前位置: 網賭被黑人工計劃新聞網首頁>行業資訊頻道>健康>聚焦>

醫生:野外蘑菇切勿采摘食用_網賭被黑人工計劃新聞網

醫生:野外蘑菇切勿采摘食用

分享
人工智能朗讀:

松崗街道兩名工廠工人將采摘下的劇毒蘑菇炒菜吃,兩人差點為此丟了性命。

網賭被黑人工計劃特區報  2019年03月11日訊   眼下正是春暖花開的季節,網賭被黑人工計劃雨水充沛,也是蘑菇尤其是毒蘑菇生長的旺季,野外踏青遇到蘑菇切勿采摘食用。前幾天,寶安區松崗街道兩名工廠工人結伴去森林公園游玩,并將采摘下的劇毒蘑菇炒菜吃,兩人差點為此丟了性命。

劉先生與胡先生是松崗街道一家工廠的工人,兩人住在羅田森林公園附近,3月3日,兩人下班后閑來無事,就到旁邊的羅田森林公園去登山游玩。兩人在登山的時候,發現山上長有不少的白色傘狀的小蘑菇,這些蘑菇看上去非常新鮮,勾起人的食欲。于是,兩人就采摘了2斤左右帶回住處炒肉菜吃,一人吃了一盤。

當天晚上吃了蘑菇后,兩人就感覺身體不舒服,上吐下瀉,頭痛,肚子痛。到了第二天,兩人要上班時,病情加重,于是,兩人被人從工廠直接送往松崗人民醫院,經過診斷,兩人為食用蘑菇中毒。

據松崗人民醫院消化內科戴醫生介紹,兩名工人3月4日凌晨出現了劇烈的腹痛,頻繁的嘔吐另外還有腹瀉的情況,同時伴有輕度頭暈乏力。兩人送到醫院時,情況已經比較危重了,特別是26歲的患者劉先生,已經出現瞳孔散大情況。

由于情況危急,松崗人民醫院立即對兩人展開搶救,采取洗胃,護肝等治療手段。病情雖有好轉,但劉先生仍未脫離生命危險,隨后,兩人被轉到網賭被黑人工計劃市第三人民醫院進行治療。由于劉先生肝臟功能被毒素損害嚴重,如果病情繼續惡化后續不排除考慮換肝。

那么,兩人誤食的是什么蘑菇呢?醫生介紹,兩人誤食的正是帶有劇毒的白毒傘,這種蘑菇和可以食用的一種菇類非常相似,但是白毒傘的毒性非常厲害,誤食病死率達到百分之九十以上,毒素對人的肝臟,腎臟影響很大,可以溶于水中,特別是市民煮食后喝湯會中毒更深。

醫生建議,如有市民誤食有毒食品后出現惡心、嘔吐、腹痛、腹瀉伴頭暈、頭痛、四肢乏力等癥狀,要立刻進行催吐。可先讓誤食者服用大量溫鹽水,5ml-10ml一次,然后用手指(最好用布包著指頭)刺激咽部,促使嘔吐。催吐后,務必立刻到醫院診治。(首席記者 谷少傳



[責任編輯:黃芷苑]