网赌被黑

當前位置: 網賭被黑人工計劃新聞網首頁>行業資訊頻道>健康>聚焦>

“杏苑堂”無證經營藥店被查處_網賭被黑人工計劃新聞網

“杏苑堂”無證經營藥店被查處

分享
人工智能朗讀:

“杏苑堂”的經營門店外觀極其簡單、破舊,玻璃大門被遮擋得十分密實。

晶報 2019年03月13日訊   為進一步規范藥品、保健品的經營行為,網賭被黑人工計劃市市場監管局寶安分局燕羅所開展了燕羅街道城中村藥品、保健品專項整治執法行動,積極探索“互聯網+藥品監管”新模式。

執法行動中,燕羅所執法人員在燕川社區燕朝路巡查時發現,一家名為“杏苑堂”的經營門店外觀極其簡單、破舊,玻璃大門被遮擋得十分密實,執法人員當即對該店進行檢查。

檢查發現,該門店整體面積約30平方米,現場有2名從業人員,從事藥品和保健食品銷售。該門店的現場負責人在檢查中提供了營業執照和有效的食品經營許可證,但無法提供藥品經營許可證。由于該門店涉嫌未經許可從事藥品經營,執法人員當即對貨架上銷售的牛黃解毒片、蒲地藍消炎片等共計97盒藥品采取強制查扣措施,并要求當事人到寶安市場監督管理分局燕羅所配合調查。

據了解,寶安的藥店布局十分密集,為保障藥品安全,讓政府監管更有效、更智能,網賭被黑人工計劃市市場監管局寶安分局堅持以科技引領,積極探索“互聯網+智慧藥品監管”新模式,不斷提升監管科技水平和服務效能,實現政府部門智慧監管、零售藥店轉型升級、消費者購藥滿意度不斷提高,切實保障市民用藥安全。(記者 鐘怡舒 通訊員 邵靖博 梁瑞儀/文、圖)



[責任編輯:黃芷苑]