网赌被黑

當前位置: 網賭被黑人工計劃新聞網首頁>行業資訊頻道>健康>聚焦>

小心“視力小偷”青光眼 早查監控是關鍵_網賭被黑人工計劃新聞網

小心“視力小偷”青光眼 早查監控是關鍵

分享
人工智能朗讀:

目前,該活動仍在持續進行中,接下來的半個月內(截止至3月31日),市民仍可到網賭被黑人工計劃愛爾眼科醫院、蛇口/新安愛爾眼科診所參與公益普查活動。

網賭被黑人工計劃新聞網2019年3月25日訊   2019年3月10日——16日是第十二個“世界青光眼周”,今年的青光眼周主題是“視神經一張照,青光眼早知道”,旨在強調早期檢查對于青光眼防治的重要性。

為配合世界青光眼周及加強市民對青光眼危害的認識,3月14日,由網賭被黑人工計劃愛爾眼科醫院主辦的“防治青光眼光明迎未來——2019世界青光眼周”主題活動之青光眼防治公益大講堂獻禮網賭被黑人工計劃市民。愛爾眼科醫院集團網賭被黑人工計劃大區總院長、青光眼學科帶頭人黃麗娜教授親臨現場與到場市民面對面交流、答疑解惑,并進行了一場青光眼科普和防治主題講座。同時,愛爾眼科醫院醫務人員還為到場市民進行了免費眼病篩查,讓市民及時了解自己的眼健康狀況,做到眼部疾病的早發現、早預防、早治療。

據主辦方介紹,3月期間,網賭被黑人工計劃愛爾眼科醫院還聯合旗下兩家門診(蛇口、新安)持續開展世界青光眼周主題活動之“青光眼防盲公益普查”項目。目前,該活動仍在持續進行中,接下來的半個月內(截止至3月31日),市民仍可到網賭被黑人工計劃愛爾眼科醫院、蛇口/新安愛爾眼科診所參與公益普查活動。

遭遇“視力竊賊”易忽視早期無癥狀

青光眼是一種發病迅速,伴有眼壓升高和視神經萎縮,最終可導致失明的常見疑難眼病。在疾病初期,青光眼的癥狀表現并不明顯,等到察覺有異常的時候,視野已經出現一定程度的受損,甚至因此造成不可逆轉性致盲,通常被稱作為“盜取視力的小偷”。青光眼的發病機制復雜,臨床上見到的青光眼類型繁多,臨床表現也不一樣,大致分為四類:原發性青光眼(包括閉角型與開角型)、繼發性青光眼、先天性青光眼和混合型青光眼。

黃麗娜教授表示,“目前治療青光眼最有效的方法是使眼壓降至合適水平(目標眼壓),以預防或減慢病情進一步惡化。根據青光眼的類型及病情,可選擇藥物、手術或激光治療。”黃麗娜教授指出,微創的“express引流釘植入術”是目前較為先進的治療方式,該治療方式是通過在眼中植入微型引流釘,增加房水外引流,以達到降低眼壓、阻止視神經等組織的進一步損害,從而達到保存視力、提高患者生活質量,緩解患者痛苦的目的。“與傳統治療手段相比,該手術方式不需要切除小梁及虹膜組織,手術創傷相對較小,手術時間短,成功率高,能讓患者擁有更好的治療效果和體驗。”

已過不惑之年,需定期檢查眼健康

青光眼是全球第二大致盲性眼病和排名首位的不可逆致盲性疾病,其發病隱蔽,早期難以發現。目前,全球約有超過6000萬原發性青光眼患者,2020年預計將達到7960萬,其中1120萬人最終可能發展為雙眼盲。雖然青光眼致盲后不可復明,但假如能及早發現、及時正規的治療,患者仍可最大限度地保存有用視力,維持正常的生活和工作。

网赌被黑“青光眼疾病確實是一種非常隱蔽的疾病。當初正是因為會定期做眼健康檢查,我的青光眼才能被及時發現。后來經過黃院長的精心治療,視力保住了,才沒有對生活產生大的影響。”公益大講堂活動現場,有著十余年青光眼病史的郭女士與在座市民分享道,“青光眼發現到現在已經十多年了,一直都遵照醫囑定期復查,目前視力仍然保持得非常好,疾病控制也很穩定。”

“及早診斷是治療青光眼的關鍵,如果能早發現,早預防,并采取合理有效的方法控制眼壓,達到阻止視神經進一步損害的目的,致盲概率就會降低。”黃麗娜教授介紹,想要早期發現或者盡早預防青光眼,只能通過眼科體檢來篩查。一般來說,通過常規的眼壓測量、裂隙燈和眼底鏡檢查,大部分人可以確定是否患有青光眼。

黃麗娜教授提醒大家,尤其是600度以上的高度近視或遠視、有青光眼家族史、心血管系統疾病、糖尿病、40歲以上的這5類人群,應定期到醫院做青光眼的相關檢查,以排除或早期發現青光眼。

网赌被黑由于青光眼危害較大,黃麗娜教授教給大家一些平時自查的方法,譬如可以通過自己檢查視力,比較雙眼的視野范圍,摸一下兩側眼球的硬度是否一致等簡單手段來檢測是否患上了青光眼。同時,有眼脹、鼻根部酸脹、視物模糊,或者看燈光有彩色圈、偏頭痛、近視度數加深過快,都需要及時到正規醫院進行相關檢查。(記者 黃芷苑 通訊員  曹琴)

[責任編輯:黃芷苑]